Fiz um protótipo bem antes do casamento, e levei para algumas pessoas no meu local de trabalho experimentar, e foi um sucesso, dá mesma forma no dia do casamento. Este bolo também é feito em batizados, formaturas, natal, enfim, em festas marcantes. Experimente também vai ser inesquecível pra você.
Bolo de Noiva de Recife
Receita de Eliane e Jane Asfora
Ingredientes:
Bolo
500 g de farinha de trigo
500 g de açúcar mascavo
500 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de ameixas bem picadas
300 g de frutas cristalizadas picadas
200 g de passas brancas
200 g de passas pretas
1/2 xícara de nozes picadas
8 ovos
1 pitada de cravo triturado e peneirado
Noz-moscada e canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Deixe as passas de molho no vinho do Porto de um dia para o outro.
Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.
Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela. Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar.
Junte as ameixas e as frutas e misture. Adicione o conhaque e o vinho com as passas e misture.
Aqueça o forno em temperatura média. Forre 2 fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga. Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas.
Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=1610
Nenhum comentário:
Postar um comentário