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terça-feira, 22 de outubro de 2013

BOLO TRADICIONAL PERNAMBUCANO

Aí está o bolo mais delicioso que já provei em toda minha vida. Este bolo eu fiz para o casamento de minha filha e ficou uma delícia, detalhe, tínhamos que guardar um pedaço congelado por um ano, para o casal degustar, pois segundo a tradição isto dá sorte aos noivos. O Problema foi que não deu pra resistir, comemos tudo. Incrível né! este bolo dura um ano congelado, é como vinho, com o passar do tempo ele fica mais gostoso. Por isso, é importante fazer  este bolo com nó mínimo uma semana de antecedência do evento. Geralmente a cobertura é com glacê real, eu prefero fazer com pasta americana, que já compro pronta, não usei a canela, nós moscada, limão e conhaque.
Fiz um protótipo bem antes do casamento, e levei para algumas pessoas no meu local de trabalho experimentar, e foi um sucesso, dá mesma forma no dia do casamento. Este bolo também é feito em batizados, formaturas, natal, enfim, em festas marcantes. Experimente também vai ser inesquecível pra você.



Bolo de Noiva de Recife
Receita de Eliane e Jane Asfora

Ingredientes:
Bolo
500 g de farinha de trigo
500 g de açúcar mascavo
500 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de ameixas bem picadas
300 g de frutas cristalizadas picadas
200 g de passas brancas
200 g de passas pretas
1/2 xícara de nozes picadas
8 ovos
1 pitada de cravo triturado e peneirado
Noz-moscada e canela em pó a gosto


Modo de preparo:
Deixe as passas de molho no vinho do Porto de um dia para o outro.
Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.
Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela. Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar.
Junte as ameixas e as frutas e misture. Adicione o conhaque e o vinho com as passas e misture.

Aqueça o forno em temperatura média. Forre 2 fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga. Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas.

Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.


http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=1610

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